Вернуться
Станция метро «Народное Ополчение» открылась в пешей доступности от жилого квартала Union Park

В Москве в районе Хорошево-Мневники открылись сразу две станции Большой кольцевой линии метро — «Народное Ополчение» и «Мневники».

Станция «Народное Ополчение» находится в пешей доступности от жилых кварталов Wellton Park и Union Park. Теперь жители кварталов смогут добираться до метро прогулочным шагом менее, чем за 15 минут, а дорога до Москва-Cити на метро теперь займет всего 10 минут!

Станция «Народное Ополчение» расположена вдоль проспекта Маршала Жукова в районе пересечения с улицей Демьяна Бедного. Два подземных вестибюля выходят на обе стороны проспекта Маршала Жукова, к улице Демьяна Бедного, остановкам наземного транспорта.

В перспективе на планируется создать пересадочный узел на новую Рублево-Архангельскую линию метро. Основной задел по его сооружению создан уже сейчас, что позволит значительно сократить сроки строительства второй станции.

Станция «Мневники» расположена в северной части Мневниковской поймы. Два подземных вестибюля выходят к остановкам наземного транспорта.

Новые станции построили в составе участка длиной 4,6 километра от действующей станции «Хорошевская» до «Мневников». Они стали первыми станциями метро в районе Хорошево-Мневники. Территорию рядом с ними благоустроили. Специалисты восстановили улично-дорожную сеть, установили современные остановки общественного транспорта, обустроили пешеходные дорожки, велопарковки и площадки для отдыха, а также высадили деревья и кустарники.