Вернуться
Продолжается конкурс на разработку проекта 82 квартала

Продолжается конкурс на разработку проекта градостроительной концепции 82 квартала. Участники конкурса - лучшие новаторские архитектурные мастерские и градостроительные компании со всего мира:

Arquitectonica (Майами) - Международное архитектурное бюро, известное комплексным подходом в проектах городского планирования, ландшафтной архитектуры и дизайне. Основано в 1977 году архитекторами Бернардо Форт-Брешиа и Лауриндой Спир. Фирма прославилась выразительным «высокотехнологичным» модернизмом, сложными поверхностями и сочленениями фасадов, смелыми по цвету и графике формами. В 2017 году бюро выиграло конкурс на проект урбанистического квартала в Люксембурге, объединяющего торговые, жилые, офисные здания и парки на площади в 40 тыс.кв. метров.

DLN (Гонконг) - Dennis Lau & Ng Chun Man Architects & Engineers (HK) Ltd – новаторская архитектурная фирма, одна из самых успешных в Азии, основана в 1972 г. Компания активно применяет развивающиеся технологии и инновации, отдавая приоритет проектированию с целью максимизации ценностей и комфорта, учитывает уникальные требования каждого проекта. В портфолио фирмы крупные комплексные городские разработки с жилыми комплексами, торговыми центрами, больницами, учебными заведениями, гостиницами, офисами, спортивной инфраструктурой и ландшафтными парками.

Paul de Vroom Architecten (Голландия) - Архитектурное бюро знаменитого голландский урбаниста и архитектор Поля де Врома, автора нескольких знаковых градостроительных и ландшафтных проектов для Московского региона, имеющего многолетний успешный опыт партнерства с Концерном «КРОСТ». Команда архитекторов отдает предпочтение типологическому мышлению, четким, неожиданным проектам, сложным архитектурным деталям, креативному использованию материалов и точности в строительстве. В портфолио бюро много успешных проектов в России, Голландии, Испании, Франции, Германии, Бельгии и Индонезии.

AECOM (Нью-Йорк) - Одна из самых успешных мировых компаний, глобальный, многонациональный холдинг, занимающийся научными исследованиями городского планирования, проектированием, строительством, финансированием и дизайном. Компания организовала международный конкурс смелых идей в области урбанистики Urban SOS®. Холдинг постоянно ищет креативные решения сложных неотложных задач транспорта, жилья, образования, экономического развития, планирования, стоящих перед мегаполисами по всему миру для улучшения жизни людей, создания новых возможностей и защиты окружающей среды.

Brandon Haw architecture (Нью-Йорк) - Архитектурное бюро возглавляет известный архитектор Брендон Хав, партнер гуру мировой архитектуры Нормана Фостера. Работая в Лондоне он отвечал за многочисленные международные проекты от глобальных инициатив по генеральному планированию до крупных зданий штаб-квартир корпораций, таких как штаб-квартира Commerzbank во Франкфурте, штаб-квартира HSBC в Лондоне и всемирный торговый центр в Нью-Йорке. В портфолио архитектора также проект реновации старого лондонского квартала Кэнари Уорф – нового делового центра столицы Великобритании.

Carlo Ratti Associati (Бостон) - Всемирно известная исследовательская лаборатория – творческий союз архитекторов, дизайнеров, инженеров, физиков, биологов и социологов основана в 2004 г. архитектором Карло Ратти. Ученые исследуют взаимодействия между людьми, технологиями и городами.

Проекты охватывают разные области: городское планирование, архитектуру, дизайн, инженерию, информатику, экономику, что дает возможности для улучшения качества жизни людей и облика городов. У команды есть опыт реализации проекта энергосберегающих инноваций и «умного офиса» в Москве для Технопарка Сколково.