Вернуться
Ответы на часто задаваемые вопросы

Информационный центр, созданный Концерном "КРОСТ" для помощи и информирования жителей квартала (расположен на ул. Глаголева, бывш. д.17, тел: (495) 795-02-01) подготовил ответы на часто задаваемые вопросы жителей ветхих сносимых пятиэтажек.

Вопрос 1: Сроки сноса домов в 82 квартале: какие факторы могут повлиять на изменение сроков и очередности?
Ответ: Изменения по срокам и очередности возможны, на это могут повлиять программы города Москвы по реконструкции улично-дорожных сетей в квартале/районе, расположения инженерных сетей, планы города Москвы по реконструкции социальных объектов.

Вопрос 2: Будут ли в 82 квартале построены дома для переселения?
Ответ: В рамках существующей программы реконструкции 75 и 82 кварталов в течение 16 лет для переселения предоставлялась площадь внутри как 75, так и 82 кварталов. Эта программа не меняется: в 75 и 82 кварталах Концерн «КРОСТ» построит новые площади для передачи в фонд города.

Вопрос 3. Почему для переселения предлагают квартиры в других районах города Москвы?
Ответ: В соответствии с ст. 3, п.2 закона города Москвы от 31.05.2006 г. № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве», Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) при добровольном согласии гражданина может предложить для переселения жилое помещение в других районах города Москвы.

Вопрос 4. Почему «смотровые ордера» вручаются в Информационном центре Концерна «КРОСТ»?
Ответ. По многочисленным просьбам жителей (людей преклонного возраста, инвалидов, многодетных семей и работающих граждан) в связи с отдаленным от места проживания расположением и графиком работы территориального отделения ДГИ, Информационный центр Концерна «КРОСТ» оказывает содействие в выдаче «смотровых ордеров». За их получением жители могут также самостоятельно обращаться непосредственно в территориальное отделение ДГИ, расположенное по адресу: ул. Ивана Франко, д. 8, корп. 2 (пн-чт: с 08.00 до 17.00, пт: с 08.00 до 15.00, обед с 12.30 до 13.15).

Вопрос 5. Какое количество машин и поездок предоставляется для переезда?
Ответ: Концерн «КРОСТ» предоставляет бесплатную помощь при переезде. Необходимое количество машин и поездок согласовывается с каждым жителем индивидуально до полного завершения процесса переселения. Бригады грузчиков очень аккуратные и всегда бережно относятся к имуществу.

Будем рады ответить на Ваши вопросы.