Вернуться
"КРОСТ" залил первый бетон в стартовый дом для Реновации

Концерн «КРОСТ», входящий в тройку основных застройщиков по реновации жилого фонда Москвы, приступил к строительству стартового дома для переселения жителей района Солнцево.

Строители начали работы "нулевого цикла" и приступили к заливке фундаментной плиты. В первый день было принято более 400 кубометров бетона. Общий объем бетона, необходимого для создания фундамента, составит 4073 кубометров. Концерн «Крост» активно ведет строительные работы «нулевого цикла» на площадке реновации по адресу: ул. Щорса 15. Менее чем за три месяца устроено защитное ограждение, разработан котлован, начаты работы по заливке фундаментной плиты.

Первый бетон на площадке Реновации в Солнцево на ул. Щорса 15

Двухсекционный монолитный дом, рассчитанный на 258 квартир, будет выполнен в новомосковской архитектуре, облицован клинкерным кирпичом, профилированным оцинкованным листом и керамогранитом. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 124 машиноместа, наземная гостевая парковка и внутренний двор без машин, соответствующий стандартам реновации, с детской площадкой, спортивными зонами и ландшафтными решениями для отдыха жителей.

В программу реновации района Солнцево вошли 42 пятиэтажных дома, построенных в 60-е года прошлого века. Это старые панельные дома, исчерпавшие свой градостроительный ресурс и находящиеся на грани аварийности. Переселение жителей будет проходить в пределах одного квартала и первый этап должен быть закончен к 2020 году – к завершению строительства домов на стартовых площадках. Один из них будет построен Концерном «КРОСТ» на пустыре по ул. Щорса, вл. 15.

Двухсекционный дом рассчитан на 258 квартир – этого хватит для переселения жителей трех пятиэтажек. Современный 24-этажный дом будет выполнен в традиционной для «КРОСТ» новомосковской архитектуре. Строгий серый фасад из клинкерного кирпича, с разноцветными вставками из керамогранита «под дерево» и оцинкованной стали, металлические ламели с динамическим эффектом отражений, матовые стеклянные ограждения под кондиционерные блоки… Первые этажи предусмотрены под размещение объектов торговой и сервисной инфраструктуры и будут выполнены с витражным остеклением.

Сам жилой дом будет состоять из двух секций, объединенных в подземной части автопаркингом, а на уровне первого этажа – навесами и стилобатом. Подземный автопаркинг рассчитан на 124 машиноместа, а для гостей комплекса предусмотрена гостевая парковка во дворе. Основные несущие конструкции здания – монолитные железобетонные с вентилируемым фасадом. По стандартам реновации оконные конструкции будут пластиковыми, с двойными стеклопакетами.

Особое внимание архитекторы Концерна уделили оформлению придомовой территории. Традиционно для «КРОСТ» двор жилого дома будет закрытым – с игровыми площадками для детей, скамейками для тихого отдыха, столами для настольных игр, физкультурными площадками и зонами воркаута… Общая площадь двора будет составлять не менее 600 кв. м. Ландшафт двора будет украшен деревьями и кустарниками с дополнениями из многолетних цветочных растений.

Все квартиры нового дома будут выполнены «под ключ» - с внутренней отделкой по стандартам реновации. В первом корпусе будет расположено 46 однокомнатных квартир, по 23 двух- и трехкомнатных. Во втором корпусе предусмотрено строительство 154 двухкомнатных квартир и 12-ти трехкомнатных. Общая площадь квартир в двух корпусах составит порядка 14,6 тыс. кв. м. Завершение строительства намечено на 2020 год.