Вернуться
"КРОСТ" создает чемпионов из жителей

22 декабря В ледовом дворце «Серебряные акулы» жилого квартала Union Park состоялся финал турнира по фигурному катанию «Ледниковая эра-2». В состязании приняли участие жители, проживающие в комплексах, построенных Концерном «КРОСТ». Болельщиками уникального спортивного шоу стали более 600 человек.

Развитие спортивной инфраструктуры, инициирование массовых спортивных мероприятий и интереса жителей к физкультуре и спорту – не профильная деятельность для строительной компании. Но, как отмечает первый заместитель генерального директора «КРОСТ» Марина Любельская, для Концерна такие события – отражение идеологии. 
Больше месяца 10 участников шоу тренировались под руководством легендарного фигуриста Александра Жулина и тренеров школы фигурного катания «Академия Спорта». Ведущей шоу стала знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая. В каждом из номеров было больше творчества, чем спорта – ведь на лед вышли далеко не профессионалы, некоторые из участников до начала тренировок практически не умели стоять на коньках. Но и оценивали их выступления отнюдь не профессиональные спортсмены, а потому выбирали победителей сердцем. 

В результате, максимальных баллов заслужили три участника – каждый, в своей номинации. Лучшей среди женщин стала Ксения Стрижова из жилого комплекса Union Park. Лучшим фигуристом-мужчиной был признан Алексей Амосов из ЖК ART. А в специальной номинации – выступлении профессиональных фигуристок – победила Дарья Суша, 18-летняя спортсменка из ЖК ART.

Каждый из участников получил сертификат на бесплатное обучение фигурному катанию в течение года. В марте 2019 г. участники шоу смогут выступить в общемосковских соревнованиях для любителей.
Но самый главный для них подарок  – это эмоции от проекта, новые друзья и целый месяц профессиональных тренировок с легендами отечественного спорта Александром Жулиным и Ириной Слуцкой. 

Победители среди женщин:
1 место – Ксения Стрижова (ЖК Union Park)
2 место – Екатерина Бронникова (ЖК ART)
3 место – Ольга Осеюк (ЖК Union Park)

Победители среди мужчин:
1 место – Амосов Алексей (ЖК ART)
2 место – Богатырев Андрей (ЖК Wellton Park)
3 место – Фатунов Александр (ЖК ART)

Победители среди профессионалов:
1 место – Дарья Саша (ЖК ART)
2 место – Ксения Исаева (ЖК Wellton Park)

Легендарный фигурист, призер Олимпийских игр, Чемпион Европы и Мира, заслуженный тренер России Александр Жулин: «Второй раз уже участвую в «Ледовой эре». Это настоящий праздник для жителей. Инициатива «КРОСТ» исключительно хорошая. Посмотрите, какое количество детей, взрослых сегодня катается, пришло поддержать своих спортсменов и поболеть за участников»